Смотрим последний UFC в году: Джон Джонс возвращается после 15-месячной дисквалификации

А Петр Ян забил бразильца Силву.

UFC 232 – самый бедовый турнир в истории промоушена. Все из-за участника главного боя: в допинг-пробе экс-чемпиона Джона Джонса нашли туринабол, из-за чего ему не дали бойцовскую лицензию в штате Невада. За неделю до старта турнир пришлось перенести в Калифорнию, где бойцу драться разрешили. USADA уверено, что в организме Джонса нашли долгоживущие метаболиты вещества, за которое боец уже отбыл 15-месячную дисквалификацию. UFC пришлось экстренно перевозить бойцов чартером в Лос-Анджелес, оплачивать проживание их командам и членам семей.

Но промоушен готов простить Джонсу что угодно: он невероятно талантлив и его любят зрители. «Джон мог стать Леброном Джеймсом в ММА, забрав титулы в тяжелом и полутяжелом весах. Но он самый бедовый боец, с каким я работал», – говорит Дэйна Уайт. В итоге из-за Джонса UFC потеряет около 6 миллионов долларов, а бойцы отдадут до 13 процентов гонорара штату Калифорния (в Неваде такого не было бы).

У Джона Джонса снова нашли допинг, но он все равно подерется

Джон Джонс во второй раз встретится со шведом Александром Густафссоном и попытается вернуть пояс в полутяжелом весе, который у него дважды отбирала UFC (в 2015-м за то, что боец сбежал с места учиненной аварии, в 2017-м – за допинг). Во втором по значимости событии встретятся две бразильские чемпионки: Крис Сайборг и Аманда Нуньес сразятся за титул в женском полулегком весе.

Андеркард UFC 232 настолько хорош, что мог бы стать главным кардом какого-нибудь другого турнира: например, белорус Андрей Орловский встретится с нокаутером Уолтом Харрисом, а боем против Райана Холла вернется член Зала славы Би Джей Пенн, который не дрался почти два года и не побеждал с 2010-го.

Но главное – с бразильцем Дугласом Силвой бьется русский рубака Петр Ян, который может стать следующей звездой промоушена из России.

Самый дерзкий русский в UFC – Петр Ян. Ночью он может попасть в топ-15

Результаты (обновляются)

Смотрим последний UFC в году: Джон Джонс возвращается после 15-месячной дисквалификации

Главный кард

Джон Джонс – Александр Густафссон

Крис Сайборг – Аманда Нуньес

Карлос Кондит – Майкл Кьеза

Илир Латифи – Кори Андерсон

Чед Мендес – Алекс Волкановски

Андеркард

Андрей Орловский – Уолт Харрис

Кэт Зингано – Меган Андерсон

Петр Ян победил Дугласа Силву де Андраде техническим нокаутом во втором раунде (остановка угла);

Райан Холл победил Би Джея Пенна болевым приемом в первом раунде (скручивание пятки).

Опрос

Джон Джонс снова станет чемпионом UFC?

1206 голосов

  • Да 59% Смотрим последний UFC в году: Джон Джонс возвращается после 15-месячной дисквалификации
  • Нет 41% Смотрим последний UFC в году: Джон Джонс возвращается после 15-месячной дисквалификации

sports.ru